Пробило меня в крайнее время на готовить. А раньше думала, что я и кухня - вещи вообще несовместимые, от слова совсем.
В общем-то, то, до чего у меня теперь руки доходят наиболее часто.

1. Совсем просто. Типа лечо.
Помидоры, болгарский перец, лук. Режем, закидываем на сковородку, солим-перчим, ждём, пока чуть притушится, разбиваем туда два яйца, перемешиваем и засыпаем тёртым сыром. Пять минут на слабом огне на "дойти" - и готово.

2. Одно из первых, с чего меня начало "пробивать". Рис с грибами.
Рис варим до полуготовности. В то же время обжариваем в глубокой сковороде шампиньоны. Дальше - рис отправляется в ту сковороду, к грибам. Из приправ у меня обычно - соль, перец, хмели-сунели (много!), и есть такая "приправа для блюд из картофеля". Плюс нарезанная зелень - петрушка и укроп, всё перемешать, и тёртый сыр сверху. В принципе, можно ещё добавить майонез, тоже будет неплохо. В результате имеем нечто вроде запеканки. Можно резать на кусочки, можно всё перемешать, кому как нравится.

3. Вариация на тему предыдущего. Гречневая каша с грибами и курицей.
Имеем гречку. Тоже варёную до полуготовности. Куриные грудки (я делала две) режем на маленькие кусочки, и в миску с приправой. Любой из серии "приправ для курицы". Обвалять и обжарить. Дальше, в той же глубокой сковороде из прошлого извращения чуть обжариваем те же грибы. Соединяем кашу и курицу с грибами, добавляем 2 тёртые средние морковки, соль-перец-зелень. И это всё дотушивается на слабом огне минут 5-7. Опять же, хорошо идёт с томатным соусом и сыром.

4. Самое любимое, курица в барбекю.
Куриные грудки. Мелкими кусочками обжарить в приправе. Дальше, в корце или кастрюле соус барбекю развести кипятком (примерно чайная кружка). Поставить на огонь, чтобы кипело. Туда закинуть курицу, свежую зелень и чеснок (я кидала гранулированный). Пока продолжает кипеть, засыпать тёртый сыр, естественно, сразу же перемешать, иначе всё прилипнет... В таком состоянии несколько минут этому всему покипеть, а потом на слабом огне дойти, чтобы соус не был совсем уже жидким. И приятного аппетита!